「臥龍盃」官立中學聯校多角辯論賽

7月9日,第一屆「臥龍盃」官立中學聯校多角辯論交流賽正式開鑼!是次賽事由天水圍官立中學領軍,本校借出場地,並與趙聿修紀念中學、英皇書院、新界鄉議局元朗區中學、伊利沙伯中學、皇仁書院、沙田官立中學、荃灣官立中學、屯門官立中學,共十間官立中學合作,各校派出學生代表,組成五個小隊,展開一場多角辯論交流賽,辯題為「香港應推行『默許捐贈器官』政策」。這場賽事邀請到珠海學院新聞及傳播學系助理教授陳穎琳博士、香港大學中文學院講師鍾明慧博士、教育局課程通識教育發展主任趙詠賢女士、姜浩生先生、信報財經新聞有限公司教育部業務總監何志盈小姐、信報通識組副編輯主任黃啟智先生六位,擔任大賽的評判。經過一番切磋交流,賽事最終圓滿結束,師生同感收穫豐富。期待來年第二屆「臥龍盃」,繼續有更多更精彩的交流!