20191204 - 國家憲法日活動

自2014年起,每年的12月4日,均定為「國家憲法日」。2019年12月4日,正值第六屆「國家憲法日」,香港特別行政區政府亦於當日假灣仔會議及展覽中心,舉辦「國家憲法日」座談會。除了行政長官林鄭月娥女士及一眾政府司局長官員外,全國政協副主席董建華先生、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任王志民先生、外交部駐香港特別行政區特派員公署特派員謝鋒先生、中國人民解放軍駐香港部隊政治委員蔡永中少將、全國人民代表大會常務委員會香港特別行政區基本法委員會委員韓大元教授、黃玉山教授,與及勵進教育中心理事會主席范徐麗泰女士均有出席。 本校黃結馨校長,聯同德育及公民教育組陳威桓老師,帶領中四級中國歷史科的學生,亦有參與這場座談會。會上,特首林鄭月娥女士、中聯辦主任王志民先生分別致辭,表達對中國憲法在港的推廣及發展工作有所期望;韓大元教授及黃玉山教授亦先後發言,並與范徐麗泰主席一同就憲法議題展開座談會,內容翔實精闢,令人獲益良多。期盼學生能於活動中,加深對香港法治內容的認識,為自身學習及將來投身社會作更好準備。