20210421 中一4S理財課程

輔導組連續兩年與「理財啟苗」合作,通過有系統和研究基礎的理財課程,讓學生能抵抗物質誘惑和減少因為金錢而產生的負面情緒和家庭磨擦。 課程由「理財啟苗」導師及本校鄭栩楓老師、顧麗琴老師教授,環繞四個重要理財概念:有效儲蓄(Effective Saving)、精明消費(Wise Spending)、分辨投機與投資(Investment vs Speculation)及與人分享(Sharing)。啟發和引導中一級學生建立正確的金錢觀和理財觀念,令他們長大後懂得適當地管理財富,創造財富幸福。 就課堂觀察所得,同學都積極學習正確理財態度,他們能夠分辨「需要」和「想要」,在日常生活購物中,做個精明消費者,為個人未來、家庭及社會帶來長遠效益。