主頁 > 校內活動 > 2005-2006年度陸運會
 

陸運會

  本年度陸運會於2005年10月14日及10月25日假斧山道運動場舉行初賽及決賽,共有402位同學競逐男女子組共31項單項比賽及7項接力比賽。本屆陸運會得以順利進行,全賴全體老師鼎力支持,擔任裁判及計分事項,亦有賴眾多同學熱心出任工作人員,分擔大會各項工作,體育組謹此向閣位致謝!

步操樂團進場
鄭廣秋老師嚴格監督記錄室的工作
海事青年團進場

  

  為推動家長多參與學校活動,加強與其子弟接觸增加深了解,本屆陸運會特設「親子接力競技賽」,由家長及學生組成聯隊,角逐親子接力競技盃,1D班連振堯,2A梁天峰及4D周子顥聯同其家長齊集起點,由校長主持鳴槍儀式,各隊同場競逐,氣氛熱鬧,最後由2A梁天峰及其家長脫穎而出奪得親子盃。

家長及學生合作無間,全力以赴表現令人讚賞
家長及學生與校長合照

 

  今屆共有七所友校應邀出席參加友校接力邀請賽,場面熱鬧。大會更邀請了愉園田徑隊派出資深教練,帶領本港青少年田徑精英,即場為全校同學分別作出跳高接力及短跑示範,同學獲益良多。全體師生欣賞到傑出運動員精彩的示範表演,全場哄動。

愉園田徑隊表演前進行充足熱身
愉園田徑隊展示高水平的接力技巧

 

  「劉翔」效應依然濃罩本屆陸運會,共有超過90位同學報名參加5項跨欄項目,非常踴躍。部份同學賽前更積極備戰,經常於放學後向體育老師借用膠欄練習跨欄技術,鬥志可嘉,誠意十足。

參賽同學不分男女全皆悉力以赴,認真作賽,表現令人欣賞!

 

  本屆陸運會應同學要求,首次舉辦班際接力比賽,結果出乎意料,有十四班同學共派出十六隊接力隊角逐。各班分成初級組及高級組比賽,其中6 B班班主任林素玉老師更親自落場,率領眾位女同學與男同學一同較量,勇氣可嘉,全場為之歡呼。雖然比賽最終分出勝負,但同學積極參與的精神、師生上下一心的表現、全場不分你我的歡呼,所有參與者都本荓R高的體育精神,所以如果說:「積極參與,人人冠軍」亦絕不為過!

女同學不讓男同學專美,鬥志可嘉!
決賽一刻、聚精匯神

  我校的女同學亦不讓男同學專美,有突破的表現,今屆首次有女同學報名參加4X100米社際接力比賽,各人奮勇向前,博得全場掌聲。成績方面,共刷新了7項大會紀錄。當日由家長教師會主席林賽雲女士親臨主禮及致訓,並頒發各項團體獎項。

男甲個人全場冠軍6B 馮斯朗
紅社分別奪得全場總冠軍及啦啦隊冠軍,風頭最勁!

 

  經過兩日來的激烈競逐,最後由紅社以764分,拋離第二名黃社154分,奪得全場總冠軍。至於啦啦隊方面,各社幹事全力帶領,社員賽前積極練習,比賽當日各社施展渾身解數,牽動全場熱鬧氣氛。校長、兩位副校長及主禮嘉賓就佈置、秩序、口號和合作等四大範疇作出評分,最後亦由紅社以13分力壓藍社,勇奪啦啦隊冠軍,成為雙料冠軍。部份團體獎項詳情如下:

社際全場總冠軍 紅社
新紀錄

1. 男甲鉛球 5B 黃德棠 成績:11.89米

2. 男甲100米 6B 馮斯朗 成績:11.10秒

3. 男甲800米 4A 趙宇揚 成績:2分26.60秒

4. 女甲鉛球 7B 李嘉雯 成績:7.19米

5. 女甲100米 6A 劉楚茵 成績:15.20秒

6. 女甲200米 6A 劉楚茵 成績:33.14秒

7. 男乙5000米 4D 陳兆升 成績:21分08.76秒

班際比賽:

中一

中二

中三

中四

中五

中六及中七級

 

1B

2A

3B

4D

5B

7B

友校接力邀請賽冠軍 聖匠中學
啦啦隊冠軍 紅社