主頁 > 校內活動 > 2013-2014年度陸運會
 
                 陸運回顧 2013-2014           黃家威老師

本年度周年陸運會已分別於2013年9月27日及10月2日假斧山道運動場順利舉行。本學年共有二百多位同學競逐男女子組共60項單項及12項接力比賽。在海事青年團舉行升旗儀式後,黃國輝校長主持了鳴槍禮,精彩的賽事亦隨即展開。當日可謂天公造美,過去多日來風暴襲港的陰霾一掃而空,同學盡情地參與,氣氛熾熱。陸運會得以順利完成,全賴全體老師鼎力支持,擔任裁判、計分及控制秩序等工作,亦有賴眾多同學熱心出任工作人員,分擔大會各項工作,體育組謹此向各位致萬二分謝意!

本屆陸運會一如已往,於初賽當日舉辦小學校際4X100米接力邀請賽。當日有破紀錄七間小學應邀參加比賽,包括浸信會天虹小學、天主教伍華小學、黃大仙官立小學、保良局錦泰小學、聖公會基德小學、嗇色園主辦可立小學及孔教學院大成小學,場面熱鬧。各位短跑精英,展開激烈的角逐,讓全校師生大開眼界,亦將初賽當日的競賽氣氛推至高峰。最後由孔教學院大成小學接力隊以58.16秒佳績勇奪冠軍。

今屆共有十二所友校應邀參加友校接力邀請賽,盛況空前,男子組包括金文泰中學、香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學、官塘功樂官立中學、鄧鏡波學校、聖文德書院、聖匠中學、九龍工業學校、樂善堂王仲銘中學,女子組包括香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學、樂善堂王仲銘中學、金文泰中學及聖文德書院。各校精英施展渾身解數,展現高超的接棒技術,令全校上下嘆為觀止,亦上了寶貴一課。最後九龍工業學校及聖文德書院的健兒脫穎而出,分別勇奪男女子組友校接力邀請盃。

本屆陸運會另一重頭戲是班際接力比賽,有多班派出接力隊角逐,並首次舉辦女子班際接力。各班分成初級組及高級組比賽,鬥志可嘉,誠意十足,全場為之歡呼。比賽最終雖然分出勝負,但所有同學展現積極參與的精神,全校上下一心,全場不分你我的歡呼,所有參與者都本荓R高的體育精神參賽,勝負實已不再重要!

成績方面,本屆陸運會雖然沒有刷新紀錄,但整體成績仍然令人鼓舞。當日由本校前任校長廖綵煥校長親臨主禮及致訓,廖校長分享了過去兩年帶領本校的點滴,亦勉勵所有同學要參考運動會的奮鬥爭勝精神,勇敢面對各項挑戰。經過兩日來的激烈競逐,最後由綠社蟬聯全場總冠軍。至於啦啦隊方面,各社幹事全力帶領,社員賽前積極練習,比賽當日各社施展渾身解數,牽動全場熱鬧氣氛。校長、兩位副校長及主禮嘉賓就佈置、秩序、口號和合作等四大範疇評分,最後亦由綠社力壓各社,同樣啦啦隊冠軍,可謂雙喜臨門。

部份團體獎項詳情如下:

班際比賽:
中一 1A
中二 2A
中三 3A
中四 4C
中五 5C
中六 6C
個人全場總冠軍:
男子甲組 6B余永安(紅社)
  乙組 4B黃峻杰(綠社)
  丙組 1B 胡志旺(黃社)
女子甲組 6C彭思敏(紅社)
  乙組 1C陳文麗(籃社) / 2A馮楚婷(紅社)
  丙組 1A夏嘉茵(黃社)
龍翔友誼盃冠軍 學生會
友校接力邀請賽冠軍(男子組) 九龍工業學校
友校接力邀請賽冠軍(女子組) 聖文德書院
小學接力邀請賽冠軍 孔教學院大成小學
社際全場總冠軍 綠社
啦啦隊冠軍 綠社
最高參與率班級冠軍 6C



隨荇梣X緩緩降下,全校師生以雄壯激昂的氣勢唱出了校歌,本屆陸運會亦曲終人散。謹此再次多謝全體老師鼎力支持,所有工作人員通力合作,更要多謝每一位參賽同學悉力以赴,竭盡所能地比賽,賽事才得以完滿結束,期望來年各位繼續參加比賽,爭取更好成績。
 


活動相片

初賽

 

決賽