主頁 > 校內活動 > 2014-2015年度陸運會
 
陸運回顧 2014-2015
黃家威老師

本年度周年陸運會已分別於2014年10月28日及28日假斧山道運動場順利舉行。當日陽光普照,可謂天公造美,全校師生盡情地參與,氣氛熾熱。本學年共有二百多位同學競逐男女子組共60項單項及12項接力比賽。在海事青年團舉行升旗儀式後,黃國輝校長主持了鳴槍禮,精彩的賽事亦隨即展開。陸運會得以順利完成,全賴全體老師鼎力支持,擔任裁判、計分及控制秩序等工作,亦有賴眾多同學熱心出任工作人員,分擔大會各項工作,體育組謹此向各位致萬二分謝意!

本屆陸運會一如已往,於初賽當日舉辦小學校際4X100米接力邀請賽。當日有六間小學應邀參加比賽,包括浸信會天虹小學、天主教伍華小學、保良局錦泰小學、中華基督教會基華小學、伊斯蘭鮑伯濤小學及天主教福德小學,場面熱鬧。各位短跑精英,展開激烈的角逐,讓全校師生大開眼界,亦將初賽當日的競賽氣氛推至高峰。最後由天主教伍華小學接力隊以59.6秒佳績勇奪冠軍。

今屆共有七所友校應邀參加友校接力邀請賽,爭標氣氛熾烈,男子組包括金文泰中學、官塘功樂官立中學、鄧鏡波學校、聖文德書院、聖匠中學及樂善堂王仲銘中學;女子組包括樂善堂王仲銘中學、金文泰中學、潔心林炳炎中學及聖文德書院。各校精英施展渾身解數,展現高超的接棒技術,令全校上下嘆為觀止,亦上了寶貴一課。最後官塘功樂官立中學及樂善堂王仲銘中學的健兒脫穎而出,分別勇奪男女子組友校接力邀請盃。

本屆陸運會另一重頭戲是班際接力比賽,各班分成初級組及高級組比賽,鬥志可嘉,誠意十足,全場為之歡呼。比賽最終雖然分出勝負,但所有同學展現積極參與的精神,全校上下一心,全場不分你我的歡呼,所有參與者都本荓R高的體育精神參賽,勝負實已不再重要!

本屆整體成績仍然令人鼓舞。當日由本校舊生會主席王秋明先生親臨主禮及致訓,王先生分享了已往在學校上課及參與課外活動的點滴,藉此勉勵所有師弟及師妹要參考運動會的奮鬥爭勝精神,勇敢面對各項挑戰。經過兩日來的激烈競逐,最後由謹社蟬聯全場總冠軍。至於啦啦隊方面,各社幹事全力帶領,社員賽前積極練習,比賽當日各社施展渾身解數,牽動全場熱鬧氣氛。校長、兩位副校長及主禮嘉賓就佈置、秩序、口號和合作等四大範疇評分,最後由勇社力壓各社勇戍奪啦啦隊冠軍。

部份團體獎項詳情如下:

班際比賽:
中一 1A
中二 2A
中三 3A
中四 4C
中五 5C
中六 6C
個人全場總冠軍:
男子甲組 6C黃靖然 (謹社)
  乙組 1B葉訓鉅 (勇社)  2A潘有禧 (謹社)
  丙組 2C符豐攀 (博社)  2A岑浪榮 (謹社)
女子甲組 1A李張清 (博社)
  乙組 3B嚴雅寶 (勇社)
  丙組 2C夏嘉茵 (勇社)
龍翔友誼盃冠軍 舊生會
友校接力邀請賽冠軍(男子組) 官塘功樂官立中學
友校接力邀請賽冠軍(女子組) 樂善堂王仲銘中學
小學接力邀請賽冠軍 天主教伍華小學
社際全場總冠軍 謹社
啦啦隊冠軍 勇社
最高參與率班級冠軍 3A

隨荇梣X緩緩降下,全校師生以雄壯激昂的氣勢唱出了校歌,本屆陸運會亦曲終人散。謹此再次多謝全體老師鼎力支持,所有工作人員通力合作,更要多謝每一位參賽同學悉力以赴,竭盡所能地比賽,賽事才得以完滿結束,期望來年各位繼續參加比賽,爭取更好成績。

  活動相片

 

 更多活動相片