2019 - 2020 各級課程

科目\級別 中一 中二 中三 中四 中五 中六
英文
中文
數學
物理
化學
生物
綜合科學
資訊及通訊科技
普通電腦
中國歷史
地理
經濟
通識教育
生活與社會
企業、會計與財務概論
設計與科技
設計與應用科技
旅遊與款待
健康管理與社會關懷
普通話
視覺藝術
視覺藝術(HKDSE)
音樂
體育
應用學習課程
數學(延伸部分–單元二)
生命教育
輔導德育

學科網頁

   

圖 書 館


本 校 圖 書 館 成 立 多 年 , 不 同 種 類 的 中 、 英 文 書 籍 多 達 一 萬 三 千 冊 。 除 中 、 英 文 書 籍 外 , 另 訂 有 報 章 及 雜 誌 合 共 二 十 五 種 , 供 同 學 借 閱 。 同 學 透 過 電 腦 可 以 進 行 線 上 檢 索 圖 書 館 藏 書 目 錄 、 線 上 預 約 或 續 借 , 以 及 更 改 個 人 密 碼 等 事 項 。

圖書館網頁





















學術活動


學生成就嘉許禮

學生成就嘉許禮目的在於獎勵在上學期統測中表現優秀的同學。

鼓勵同學力爭上游,爭取良好表現,亦鼓勵同學欣賞同儕,肯定其他同學的努力。

更多

校本課後支援計劃

本計劃為清貧學生提供多些支援和機會,包括提升他們的學習效能;擴闊在課堂以外的學習經驗;增強對社會的認識和歸屬感;以達致全人發展。

此計劃舉辦之活動,在學術方面:如各級英文、數學功課輔導班、中文說話能力訓練班及中文寫作提升班等。

文化藝術活動方面:有步操樂隊訓練課程、琵琶班、古箏班。參觀/戶外探訪體育活動方面:參觀海洋公園、義工服務及領袖訓練等。

更多

新來港學童支援計劃

龍翔官立中學為新來港學生提供服務與支援,透過籌辦各種不同形式的活動,

協助他們適應本地的教育制度及社會環境,克服學習遇到的困難。

多年來,本校為他們舉辦了不同類型活動,包括校園適應課程、繁體字、廣東話及英文補習班、

參觀Pizza Hut, 迪士尼樂園、海洋公園、山頂及科學館等,

有助擴闊視野,並提升學習水平。

更多

中六聯校模擬考試

更多

課後功課輔導班

全面支援新同學在學校的學習及成長,逢星期一及四放學後為中一同學編排的功課輔導班。

更多